جامعة سوران  تشارك في المۆتمر التأسیسي لاتحاد الجامعات ٢٦

Sli

تلبیة لدعوة جامعة دوملوبنار التوركیة، شارك السید" د.هیمن عمر"  ممثلاً عن جامعة سوران في یومي٢٧ - ٢٨ /٢/ ٢٠١٩ في المۆتمر التأسیسي لاتحاد الجامعات ٢٦ ، شارك في المۆتمر أكثر من سبعین جامعة من دول أسیا و أوروبا و أفریقیا، في هذا المۆتمر تم التأكید علی  تبادل العلاقات وتوطیدها بین جامعة سوران والجامعات العالمیة المشاركة في المۆتمر، وكما تم توقیع مذكرة تفاهم بین جامعة سوران وجامعة دوملوبنار التركیة.

ومن ضمن التوصیات التي خرج بها المۆتمر والتي أكد علیها للعمل بشكل جدي وفعال هي توطید العلاقات بین الجامعات المنضمة لالاتحاد ودعوة جامعات  أخری للانضمام إلیه، والعمل علی تعاون أعضا‌ء الاتحاد لرفع المستوی العلمي واڵاكادیمي في جامعاتهم .

ومن الجدیر بالذكر أنَّ جامعة سوران هي الجامعة الوحیدة المشاركة في المۆتمر علی مستوی جامعات كوردستان.