جامعه‌ سوران تتصدر جامعات الإقلیم في الترتیب العلمیي

Webometrics

أصدر مركز (ویب ماتركس) الإسباني ( Web metrics Ranking of World Universities ) تقریره الجدید المتعلق بتصنیف وترتیب جامعات العالم فی 1/2/2016 و ذلك بالتعاون مع المركز الوطني للبحوث العلمیة.

ومعلوم أن هذا المركز یعتمد في تصنیفه علی مجموعة من المعاییر الدقیقة، منها  نشر البحوث العلمیة في المجلات الاكادیمیة العالمیة المتخصصة وذات الدقة العالیة (Excellence) أو الشدیدة التأثیر (high impact factor)، وكذلك انتشار البحوث من خلال (الباحث العلمي من جوجل) : (Google scholar).
وحسب هذا التصنیف، فقد حققت جامعة سوران المرتبة الاولی علی مستوی الإقلیم والمرتبة الثامنة علی مستوی العراق، وذلك بفضل أبحاثها المتمیزة ونشاطاتها المستمرة.
و من الجدیر بالذكر، أن جامعة سوران كانت قد حصلت سابقا علی المرتبة الثالثة علی مستوی الإقلیم والمرتبة الثانیة عشرة علی مستوی العراق.

لمشاهدة تصنیف جامعات العراق ، یرجی الضغط علی هذا الرابط

المصدر: مركز البحوث (ویب ماتركس)  الإسبانی