زیارة القنصل العام البریطانی إلی جامعة سوران

British Consul At Soran University

یوم الاربعا‌ء ١٠/٦/٢٠١٤ زار القنصل العام البریطانی في أربیل جامعة سوران, واستقبلوا من قبل رئیس جامعة سوران والهیئة الإداریة للجامعة .

في بدایة هذا اللقا‌ء رحب رئیس الجامعة بهم وعبر عن سروره بزیارتهم, وتمنی أن تستمر العلاقة بینهما, ثم زاروا معا إلی المجمع الجدید للجامعة وكذلك مركز الاختبار(pearson) .

في حوار خاص مع إعلام جامعة سوران, عبر سعادة القنصل عن فرحه بهذه الزیارة و لقائه مع د. مصلح مصطفي, وأعضا‌و الهیئة العلیا لمجلس الجامعة .

وبنسبة إلی علاقتهم مع جامعة سوران, تحدث القنصل البریطانی قائلا: الذي شاهدته الیوم كان أكثر مما سمعته من قبل, وإذا استمرت جامعة سوران علی هذه المشاریع و النشاطات ستكون قدوة في المستقبل لا علی مستوی العراق فقط بل علی مستوی الشرق الاوسط, وأشار بعلاقة جامعة سوران مع الجامعات البریطانیة و قال أنها علاقات ذات أهمیة خاصة , وتشكل دورا ریادیا نتیجة للتبادل العلمی والثقافي بینهما.