یفتح قسم الدراسات الكوردیة في أمریكا

University Of Central Florida

جامعة سوران منذ تأسیسها, كانت تحمل أحلاما و امنیاتا عظیمة , و حاولت أن تتعدی الحدود بتحقیق العلاقات الاكادیمیة المرتبطة مع الجامعات العریقة في العالم, لكی تفتح أبوابا جدیدا أمام العلم والمعرفة .

اعلن جامعة سوران أنها بمساعدة جامعة فلوریدا تقوم بفتح قسم الدراسات الكوردیة في مستقبل قریب .

بعد زیارة وفد من جامعة سوران المكون من د. هاوری منصور بك, مساعد رئیس الجامعة للشٶون العلمیة , و د. نهرۆ زاكروس إلی جامعة فلوریدا وتحدثوا عن بعض الاعمال والمشاریع العلمیة و منها فتح قسم الدراسات الكردیة وجامعة فلوریدا من جانبه عبرت عن سروره واتفقوا بافتتاح القسم المذكور في هذه الجامعة العریقة .

د.نهرو زاكروس تحدث عن كیفية مساعدة جامعة سوران لفتح هذا القسم, في مقابلة لموقع الجامعة أشار بأن في المستقبل وبعد تأسیس هذا القسم , أن مساعدتها لجامعة فلوریدا تكون من حیث وضع المنهج الدراسی وتوفير الاساتذة والمواد الدراسیة (مثل الكتب, والفيدیو) ....إلخ .

وأشار أیضا بأن هذه المساعدة لا تتوقف عند هذا الحد بل هناك عدة مشاریع مشتركة أخری, سوف تدرس في المستقبل .

الترجمة : اودیر و اواز