أكاديمي

نجاز المؤتمر الدولي الرابع لمركز هندرين، حول الترجمة

Slider

في يوم الأحد، الموافق لـ: ٢٨/٣/٢٠٢١، بحضور السادة: د. مصلح مصطفى، رئيس جامعة سوران، وأعضاء المجلس الجامعي، مع عديد من الباحثين ( في داخل و خارج الإقليم) إلى جانب الأساتذة والطلبة، بدأت أعمال المؤتمر الدولي الرابع لمركز هندرين، الخاص باللغة والبحث الثقافي، و ذلك تحت عنوان: ( الموقع ومكانة الترجمة الكردية بين الترجمة العالمية).

اِقرأ المزيد: نجاز المؤتمر الدولي الرابع لمركز هندرين، حول الترجمة

زيارة جامعة حلبجة من قِبل وفدٍ من جامعة سوران

Sli

في يوم الاثنين المصادف ل: ٢٨/٩/٢٠٢٠، قامَ وفد مكون من كلٍ من السادة: د. محمد علي، مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، و د. كارمَند عبدالله، عميد كلية الآداب، ممثِلاً عن رئيس جامعة سوران، بزيارة جامعة حلبجة، واستُقبِل الوفد من قبل السادة: د. مهاباد كامل، رئيسة جامعة حلبجة وأعضاء المجلس الجامعي.

اِقرأ المزيد: زيارة جامعة حلبجة من قِبل وفدٍ من جامعة سوران

باحثٌ من جامعة سوران ينشر بحثاً لمجلة عالمية (Nature Medicine)

Sajadi

في أبرز نشاط علمي للأستاذ الدكتور" محمد سجادي" التدريسي في كلية العلوم، والذي اختير قبل مدة من الزمن كواحد من ١٠٠ باحث بارزين على مستوى العالم في مجال الكيمياء، وكان بحثه الأخير عن سوء التغذية (Nature Medicine) وبالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية.

اِقرأ المزيد:  باحثٌ من جامعة سوران ينشر بحثاً لمجلة عالمية (Nature Medicine)

جامعة سوران تشارك في استفتاءٍ أعدته منظمة اليونسكو حول تأثير فايروس كورونا على مجال التعليم في دول العالم

101472746 560679227957415 9111900021862694912 N

بعد تفشي فايروس كورونا و تأثيراته الخطيرة  على المجالات الصحية والاقتصادية والاجتماعية و...إلخ، ولاسيما أن كل المنظمات العالمية المختصة تحاول أن تحدد حجم الأضرار الناجمة من تفشي الفايروس وعلماً أن أكثر تلك المجالات المتضررة من تفشي الفايروس هو قطاع التربية والتعليم ؛ ولتحديد حجم الأضرار ومعالجاتها أجرى المجلس الدولي للجامعات/ اليونسكو وجامعة سوران أحد الأعضاء في هذه المنظمة استفتاءً وبحثاً في شهر أذار من سنة ٢٠٢٠ للوقوف على هذه الأضرار .

اِقرأ المزيد: جامعة سوران تشارك في استفتاءٍ أعدته منظمة اليونسكو حول تأثير فايروس كورونا على مجال التعليم في دول...

انطلاقةٌ جديدةٌ لجامعةِ سوران، مناقشاتٌ للماجستير والدكتوراه عبر الأولاين

95734370 613409089256979 5569328378130989056 N

مع الانطلاقة الجديدة لجامعة سوران بالتدريس عبر الأولاين كدراسة داعمة لدراسة الحرم الجامعي لسنة ٢٠١٩-٢٠٢٠، قامت بعقد مناقشات للماجستير والدكتوراه عبر الأولاين.

اِقرأ المزيد: انطلاقةٌ جديدةٌ لجامعةِ سوران، مناقشاتٌ للماجستير والدكتوراه عبر الأولاين

الصفحة 1 من 23