مراسم حفل تخرج الدورة‌ السادسة لطلبة‌ جامعة‌ سوران

SU 6th Graduation

في یوم الاحد، المصادف 20/12/2015 وفي مراسم مهیبة‌ و بحضور السید الدكتور مصلح مصطفی، رئیس جامعة‌ سوران، و السادة‌ معاونی رئیس الجامعة‌ و عمداء الكلیات، و عدد كبیر من أعضا‌ء الهیئة‌ التدریسیة‌ والإداریة‌ في جامعة‌ سوران، فضلا عن الطلبة‌ وأهالیهم، قامت جامعة‌ سوران بتنظیم حفل تخرج طلبتة اللدورة‌ السادسة‌، والتی حملت عنوان "دورة‌ البیشمركة‌ و شنكال".

وقد استهلت الاحتفالیة‌ بالاستماع إلی نشید البیشمركة‌ ودخول السید رئیس الجامعة‌ وأعضا‌ء مجلس الجامعة‌ إلی القاعة‌، أعقب ذلك وقوف الحضور دقیقة‌ صمت إجلالا ووفا‌ء لارواح الشهدا‌و الابرار الذین قدموا دمائهم وبذلوا أرواحهم دفاعا عن كوردستان.
وبعد ذلك، ألقی الدكتور یادكار رسول، معاون رئیس الجامعة‌ لشٶون الطلبة‌، كلمة‌ ترحیبیة‌، وذلك بوصفة رئیس اللجنة‌ المنظمة‌ لحفل التخرج.
من جهتة، هنأ سعادة‌ الدكتور مصلح مصطفی فی كلمتة التی ألقاها  كرئیس لجامعة‌ سوران و كممثل للسید وزیر التعلیم العالی والبحث العلمي، هنأ الطلبة‌ الاعزاء بهذا الإنجاز، وتحدث عن أهمیة‌ تسمیة‌ هذە الدورة‌ بدورة‌ (البیشمركة‌ وشنكال) موضحا بأن هذا یعبر عن (وفائنا وتقدیرنا لنضال البیشمركة‌ وإحساسنا العمیق بالالام والمحن التی تعرضت لها شنكال). كما سلط السید رئیس الجامعة‌ الضو‌ء علی الإنجازات التی حققتها جامعة‌ سوران في ظل الصعوبات التی واجهت و تواجە كوردستان، لاسیما الازمة‌ الاقتصادیة‌.

أما كلمة‌ الطلبة‌ المتخرجین، فقد ألقاةا السید إبراةیم آ‌زاد درویش، وتبع ذلك أدا‌و الطلبة‌ للقسم الذی قرأ نصة السید معاون رئیس الجامعة‌ للشٶون العلمیة‌، الدكتور نهرو زاكروس.
وبعد عرض فلم قصیر عن أجوا‌و التعلیم فی جامعة‌ سوران، ساهم فیە عدد من الاساتذة‌ والطلبة‌، جرت مراسم طلب ومنح شهادة‌ البكالوریوس من قبل السادة‌ عمدا‌ء الكلیات من جهة‌ والسید رئیس الجامعة‌ من جهة‌ أخری.

وقد اختتمت الفعالیات بتوجیة التهنئة‌ كذلك للطلبة‌ الذی حصلوا علی درجة‌ الماجستیر فی السنة‌ الدراسیة‌ المنصرمة‌، حیث قدم لهم السید رئیس الجامعة‌ الشهادات التقدیریة‌.
ومن الجدیر بالذكر، بأن عدد الطلبة‌ الذین تخرجوا وحصلوا علی شةادة‌ البكالوریوس فی ةذة الدورة‌، أی: (الدورة‌ السادسة‌ 2014 - 2015)، بلغ 508 طالبا توزعوا فی 14 تخصصا من التخصصات المختلفة‌ في جامعة‌ سوران.

التقریر: روزهات مهدی
الصورة‌: هادی حسین، سابیر دری، روزهات مهدی