جامعة‌ سوران و مركز لندن للدراسات الاستراتیجیة‌، یعقدان مۆتمرا في الكونغرس اڵامریكي

Untitled

من سلسلة‌ النشاطات اڵاكادیمیة‌ الدولیة‌، والتي تقیمها جامعة‌ سوران بالمشاركة‌ مع مركز لندن للدراسات الاستراتیجیة‌، ویعد هذا المركز واحدا من من مراكز الجناح الجمهوري ومقره في واشنطن ، ویعد مستقبل العراق واحدا من اهتمامات مركز لندن والذي بدوره یقوم بتسلیط الضو‌ء علی أخر المستجدات واڵاحداث في الشأن العراقي ، والتي من ضمنها مستقبل أقلیم كوردستان وعلاقتة بالحكومة‌ المركزیة‌ في بغداد .

نظمت جامعة‌ سوران وبالتعاون مع مركز لندن مۆتمرا في یوم ٢٤/ ٧/ ٢٠١٧ تحت شعار(كوردستان والعراق: الوحده‌ أو التقسیم).

ومن المقرر أن یحضر المۆتمر عدد من أعضا‌و الكونغرس اڵامریكی و المستشارین  وجمع من رجالات الدولة‌ وأصحاب القرار في الولایات المتحدة‌ اڵامریكیة‌ ، وإن من أهداف هذا المۆتمر مناقشة‌ اخر اڵاحداث والمستجدات بین أقلیم كوردستان والعراق ، وأبرز تلك المستجدات قرار حكومة‌ الإقلیم إجرا‌ء استفتا‌ء لاستقلال كوردستان وانفصالها عن الدلة‌ العراقیة‌.

كتبه وحرره : د.هشام فالح حامد