جامعة‌ سوران تحافظ علی صدارة‌ جامعات كوردستان ضمن التصنیف العالمي للجامعات

Webometrics

المجلس الإسبانی للدراسات واڵابحاث (webometrics) وهو أحد أشهر المراكز العالمیة‌ والعلمیة‌ والذي بدورة یقوم بتصنیف الجامعات العالمیة‌ وتسلسلها اڵاكادیمي بین الجامعات، وذلك عن طریق الموقع الإلكتروني للجامعات، وكانت النتائج للنصف اڵاول لعام ٢٠١٧، والتي أعلن المركز عنها، إذ حصلت فیة جامعة‌ سوران علی تصنیف وتسلسل متقدم مقارنة‌ بالتصنیف السابق، فحازت الجامعة‌ علی التسلسل الثاني علی صعید جامعات كوردستان ، وتقدمت اربعة‌ مراكز علی صعید الجامعات العراقیة‌ فكان مركزها التاسع وفق تسلسل الجامعات العراقیة‌.

علما أن هذا التقییم یجری لمرتین في السنة‌ الواحدة‌ ، ویكون العامل اڵاساس لتقییم الجامعات من المركز المذكور علی وفق : نشر البحوث والدراسات العلمیة‌ باللغتین الإنكلیزیة‌ والعربیة‌ علی موقع (Google scholar) ، وجودة‌ الموقع الإلكتروني للجامعات وألیة‌ عرض النشاطات واڵاعمال الجامعیة‌ عن طریق المواقع  الإلكتروني، و تقییمات علمیة‌ أخری یعتمدها المركز لإصدار هذا التصنیف العالمي.

كتبه وحرره: د.هشام فالح حامد