تحت شعار(أصالتنا جذر هویتنا ) مركز هندرین یقیم مۆتمره الدولي الثالث

Slider1

في یومي الأربعا‌ء والخمیس الموافق ٨-٣/٧/ ٢٠١٨  أقام مركز هندرین للبحوث والتراث التابع لجامعة‌ سوران مۆتمره الدولي الثالث وتحت شعار ( أصالتنا جذر هویتنا)، وبحضور وزیر ثقافة حكومة إقلیم كوردستان سعادة (خالد دوسكي)، وسعادة (د.مصلح مصطفی) رئیس جامعة‌ سوران، وكما حضر المۆتمر جمع من الآكادیمیین ورجالات الأقلیم من السیاسیین والمسۆولین.

افتتحت أعمال المۆتمر بكلمة ألقاها رئیس مركز هندرین الدكتور هلمت بایز ، وتبعه بكلمة السید سرباز مجید رئیس مۆسسه‌ التراث الخوشناوي.

وفي المۆتمر قدم المشاركون بحوثا متنوعة‌ في التراث والأداب والتاریخ وبحوث عن شخصیات خوشناویة، والتي تجاوزت ألـ(20) بحثا، ودارت في المۆتمر حوارات ومناقشات مختلفة ومتنوعة حول البحوث، وختم المۆتمر بتوصیات وأرا‌ء.

وعلی هامش المۆتمر أقیم معرض خاص بالمنتجات المحلیة والتراثیة‌ التابعة لمنطقة‌ خوشناو.

ومن الجدیر بالذكر أن المۆتمر أقیم بالتعاون بین مركزي هندرین للبحوث والتراث التابع لجامعة سوران، ومۆسسة التراث الخوشناوي.

كتب المقال: د.هشام فالح حامد

المصورون: روزهات مهدي ، فرید قادر، هادي حسین.