زيارة جامعة حلبجة من قِبل وفدٍ من جامعة سوران

Sli

في يوم الاثنين المصادف ل: ٢٨/٩/٢٠٢٠، قامَ وفد مكون من كلٍ من السادة: د. محمد علي، مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، و د. كارمَند عبدالله، عميد كلية الآداب، ممثِلاً عن رئيس جامعة سوران، بزيارة جامعة حلبجة، واستُقبِل الوفد من قبل السادة: د. مهاباد كامل، رئيسة جامعة حلبجة وأعضاء المجلس الجامعي.

ففي هذه الزيارة، وبالإضافة إلى التعبير عن السعادة بمناسبتها، وتوطيد العلاقات الأكاديمية الثنائية، قام وفد جامعة سوران بتناول بعض المسائل المتعلقة بالدراسات العُليا مع جامعة حلبجة. ومن جانبها، وبعد الترحيب بقدوم وفد جامعة سوران، عبرت رئيسة جامعة حلبجة عن سرورها بهذه الزيارة وكذلك تطوير التنسيق العلمي وآملت أن تقوم الجامعتان بإنجاز أعمال علمية راقية مع بعضهما البعض. ومن الجدير بالذكر، أن من خلال الزيارة نفسها، قام السادة الممثلون عن وفد جامعة سوران بالمشاركة في موضوعين اثنين، وذلك في ورشة عملٍ مختصٍ ب: Innovative Pedagogy is emerging: The Future of Kurdish higher education. حيث عُقِدت الورشة لجميع أساتذة الأقسام العلمية بجامعة حلبجة. ويُجدر بالذكر أن في الفترة الأخيرة، عُقِدت اجتماعات شبيهة بذلك بين رئيسي الجامعتين، وشُكِّلت لجانٌ عدة لتطوير العلاقات الثنائية والنشاطات المتعددة بين الجامعتين.