عقد مؤتمر مشترك بين جامعة سوران ومؤسسة الذكوات

Sli

عقد يومي الاربعاء والخميس ٢٧ و ٢٨ تموز، مؤتمر دولي في جامعة سوران . وكان عنوان المؤتمر " بعض القراءات المعرفية للعلوم الانسانية والاجتماعية". وتم تنظيم المؤتمر من قبل كل من فاكلتي الاداب بجامعة سوران ومؤسسة الذكوات. وخلال يومي المؤتمر، تم تقديم ثمانين بحثاً خلال عدة ندوات. وشارك في المؤتمر عشرات الباحثين من جامعات إقليم كوردستان والعراق وست دول عربية.

وكانت هذه الدورة الثالثة للمؤتمر، وتم تقديم البحوث في مجالات مختلفة مثل التأريخ والسياسة والقانون والاقتصاد والجيولوجيا والهيدرولوجيا واللغة والأدب والشريعة. وعن دور وأهمية المؤتمر، قال د. كارمند عبدالله حمد، عميد فاكلتي الاداب ورئيس المؤتمر:" إن هذا المؤتمر وفضلاً عن فوائده وأهميته العلمية، يشكل فرصة مناسبة للتعارف وإقامة علاقات أكاديمية على المستويين المؤسساتي والفردي على السواء، ويمكن أن يتمخض المؤتمر مستقبلاً عن أعمال ومشاريع مشتركة".