عام

توقيعُ مذكرةَ تفاهم بين جامعة سوران ومحافظة أربيل.

Sli

في يوم الأربعاء، الموافق لـِ: ١٤/٤/٢٠٢١، قامَ وفد مكونٌ من كلٍ من السيد: د. مُصلح مصطفى، رئيس جامعة سوران، وبعضوية السادة: د. محمد علي، مساعد رئيس الجامعة للشؤون العِلمية، و د. هيمن ميراني، عميد فاكلتي القانون و العلوم السياسية والإدارة، و د. رَنجبَر باليساني، المدير التقني لجامعة سوران، بزيارة محافظة أربيل، وقد تم استقبال الوفد من قِبل وفد من المحافظة برئاسة السيد: ئوميد خوشناو، محافِظُ أربيل.

اِقرأ المزيد: توقيعُ مذكرةَ تفاهم بين جامعة سوران ومحافظة أربيل.

افتتاح مركز هورامانناسي في جامعة سوران

Sli

في يوم الأربعاء، الموافق ل: ١٦/١٢/٢٠٢٠، وبحضور السادة: د. مصلح مصطفى، رئيس جامعة سوران، وأعضاء مجلس الجامعة الرئاسي، وكذلك العديد من الضيوف والكُتاب والنشطاء الثقافيين لمنطقة هورامان،  إلى جانب عددٍ من أساتذة وأكاديميي جامعة سوران، وفي مناسبة خاصة، تم افتتاح مركز هورامانناسي ( التعريف بهَورامان).

اِقرأ المزيد: افتتاح مركز هورامانناسي في جامعة سوران

د. هيمن عمر: بالإضافة إلى تحقيق عشرات المخطوطات وطبع عشرات الكتب في هذا المجال، هناك حالياً استنساخ قرابةَ ٦٠٠ مخطوطة بين أيدينا، ونحن بصدد وضع آلية حتى يتمكن الباحثون من الاستفادة منها.

Dr Hemn

تمَّ تأسيس مركز دار مخطوطات جامعة سوران في تأريخ: ٥/٥/٢٠١٥، إن هذا المركز الذي أنشأ لحفظ وتحقيق الوثائق والمخطوطات، بالرغم من إنجاز العديد من المؤتمرات والندوات، فقد قام بإرجاع آلاف الوثائق من الأرشيف العثماني، وهو بصدد تطوير علاقاته مع دُورِ أرشيف أخرى في أنحاء العالم، وبالتحديد الوثائق التي تتعلق بالكرد وكُردستان، منها ألمانيا وروسيا، حيث كانت هناك مكتسبات في هذا المجال.

اِقرأ المزيد: د. هيمن عمر: بالإضافة إلى تحقيق عشرات المخطوطات وطبع عشرات الكتب في هذا المجال، هناك حالياً...

حصول نائب رئيس برلمان كُردستان، على شهادة الدكتوراه في جامعة سوران.

9F6A7704

حصل نائب رئيس برلمان كُردستان (هيمن هَوراني) على شهادة الدكتوراه في العلاقات الدولية، في جامعة سوران. تمت اليومَ الأربعاء، ٩/١٢/٢٠٢٠، مناقشة أطروحة الدكتوراه المكتوبة باللغة الإنجليزية بعنوان: The Analysis of the European Union's Foreign Policy Challenges in the Middle East. تحليل التحديات التي تقف أمام السياسة الخارجية الأوروبية في الشرق الأوسط. وكانت لجنة المناقشة عبارة عن مجموعة من المتخصصين الدوليين والمحليين، حيثُ السادة: -

اِقرأ المزيد: حصول نائب رئيس برلمان كُردستان، على شهادة الدكتوراه في جامعة سوران.

مراسيم تنصيب العميد الجديد لكلية التربية وتكريم العميد الأسبق

Sli

في يوم الأربعاء الموافق ٤/٣/٢٠٢٠ و بحضور سعادة "د. مصلح مصطفى" رئيس جامعة سوران، وأعضاء مجلس الجامعة و جمع من الأساتذة والموظفين، كُرم "م. ديار معاذ" العميد الأسبق لكلية التربية بعد تخليه عن منصبه، وتكليف"د. شيرزاد سعيد"، بعمادة الكلية .

اِقرأ المزيد: مراسيم تنصيب العميد الجديد لكلية التربية وتكريم العميد الأسبق

الصفحة 1 من 13