مشاركة ممثل جامعة سوران في التجمع الدولی "عالم الشباب"

One Young World Summit 2014

في أیام ١٥-١٨ من شهر اكتوبر, وبحضور أكثر من ٢٠٠٠ ممثل في أنحا‌و العالم, جرت التجمع الخامس الدولی "عالم الشباب" في دبلین عاصمة ێ‌یرلندا .

هذا المٶتمر خاص بتجمیع الشباب الموهوبین والمبدعین في أنحا‌و العالم, الذین یعملون في الشركات الدولیة والمٶسسات الحكومیة و غیر الحكومیة, وفيه یطرحون ێ‌رائهم و اقتراحاتهم وابداعاتهم لكی یشاركون في حل المشاكل الإنسانیة

وفي هذا التجمع العالمی شارك ٢٧ ممثل في كوردستان, الذین ألمحوا علی الكوارث الإنسانیة التی واجهت كوردستان .

ومن بین ممثلی كوردستان شارك "كوركیس اویه" كممثل جامعة سوران في هذا التجمع, وتحدث عن السلام وحل الحروب والاشتباكات, وكذلك تحدث عن الحوادث الاخیرة في المناطق الكوردیة و وضع اللاجئین, الذین تركوا دیارهم بسبب هجمات "داعش" .

ویجب أن نقول أن جمیع ممثلی كوردستان شاركوا في هذا التجمع برعایة مٶسسة "روانكة" .

ومن الجدیر بالذكر أن "عالم الشباب" تأسس في عام ٢٠٠٩ من قبل "دیفد جونس, و كیت روبیرت سون, و مٶسسة "هافاس", وهدفه هو تجمیع الشباب الموهوبین في أنحا‌و العالم لغرض التغیر الإیجابی في العالم .