حصول نائب رئيس برلمان كُردستان، على شهادة الدكتوراه في جامعة سوران.

9F6A7704

حصل نائب رئيس برلمان كُردستان (هيمن هَوراني) على شهادة الدكتوراه في العلاقات الدولية، في جامعة سوران. تمت اليومَ الأربعاء، ٩/١٢/٢٠٢٠، مناقشة أطروحة الدكتوراه المكتوبة باللغة الإنجليزية بعنوان: The Analysis of the European Union's Foreign Policy Challenges in the Middle East. تحليل التحديات التي تقف أمام السياسة الخارجية الأوروبية في الشرق الأوسط. وكانت لجنة المناقشة عبارة عن مجموعة من المتخصصين الدوليين والمحليين، حيثُ السادة: -

أ. د. محمد إحسان، جامعة "Kings College" البريطانية. –

أ. مساعد د. نايجل مارك، جامعة كُردستان، أربيل. –

أ. مساعد د. جيوفاني ماريا، جامعة كُردستان، أربيل. –

أ. مساعد د. عُثمان علي، جامعة صلاح الدين، أربيل.

أ. مساعد د. حسين مَزهَر خلف، جامعة بغداد.

وكانت الأطروحة تحت إشراف البروفيسور د. شيرزاد نجار.

وبعد مناقشة كثيفة، حيث استمرت لأربعِ ساعاتٍ متواصلة، تم قبول الأطروحة بتفوقٍ، ومُنحَ الباحِثُ شهادة الدكتوراه. وبعد حصوله على شهادة الدكتوراه، أعلن الدكتور هَورامي: إن الحصول على هذه الشهادة يُعتبر مُدعاةً للفخر للكل أحد، لكن ما يدعوني للفخر أكثر، هو أنني حصلتُ عل شهادتي هذهِ في أكثر جامعات بلادي ريادةً. ولِد الدكتور هيمن هَورامي في مدينة حلبجة سنة ١٩٧٦، حاصلٌ على البكَلوريوس في مجال الأدبيات الأنجليزية، وشهادة الماجستير في العلاقات الدولية، وله ثمانية كُتبٍ في مجالاتٍ عدّة، وتم انتخابُه كعضوٍ في برلمان كُردستان، ومن شباط ٢٠١٩ فصاعداً، يشغل منصبَ نائب رئيس برلمان كُردستان.