زیارة‌ وفدین من جامعتي سوران و لیستر إلی (ناشنال بارك) في قضا‌ء چومان

National Park

كخطوة لتنفيذ فقرات الاتفاق الذی بینهما, في المصادف١٠/٦/٢٠١٤, زاروا (ناشنال بارك) في قضا‌ء چومان . والهدف من هذه الزیارة‌ هو مشاهدة‌ ناشنال بارك وكیفية تقدم أعمال هذا المشروع .

بدایة تفقدوا مكتب ناشنال بارك في القائمقامیه‌, واستقبلوا من قبل (عبدرالرحمان كوانی) قائمقام قضا‌و چومان, وعقدوا اجتماعا, في بدایة‌ الاجتماع قائمقام چومان تحدث السید قائمقام چومان عن هذا المشروع و أشار بأنهم یحتاجون إلی مساعدة المختصین والخبرا‌و في هذا المجال .

أكد الوفدان علی استعدادهم لإتمام هذا المشروع العظیم ذو الأهمیة‌, ثم برفقة قائممقام زاروا مكان المشروع في منطقة سكران, وتدوم هذه اللقائات بنا‌ء علی رغبة الطرفين .

ولجدیر بالذكر أن جامعة سوران عن طریق أقسامها العلمیة تقدم الإرشادات والتعلیمات لمدیري المشروع, وجامعة لیستر من طرفها أیضا تقوم بتوفير المختصین والخبرا‌و الدولیة له, ولكی یصبح هذا المشروع مشروعا قیاسیا عالمیا, ولجامعة سوران دورا أساسي في إكمال هذا المشروع .

و نود أن نشیر بأن ناشنال بارك -چومان – یعد من المشاریع الكبیره‌, والهدف من هذا بنا‌ء منطقة سیاحیة كبیرة في چومان یجذب السیاح والزائرین .

التقریر: كاروان أزكورت

الصوره‌: رۆزهات مهدی