العراق الحالي ومسألة إستقلالیة كردستان

Southern Illinois University

في یوم ٧/٧/٢٠١٤ وفي كلیة قانون _ جامعة جنوب إلینویز في أمریكا، قام منظمة (un_us) بتنظیم محاضرة لاستاذ جامعة سوران و طالب دكتوراه في أمریكا (أ. ناصر أحمد یحیی) حول الوضع الحالي في العراق و مسألة  إستقلالیة كردستان.

حضر عدد كبیر من الاساتذة وأصحاب الرأي وطلاب جامعة جنوب إلینویز، تحدث م. ناصر عن وضع العراق و خاصة بعد هجوم (داعش) و أسباب تدهور الوضع العراقي و بعد ذلك أشار إلي أهم أسباب إستقلالیة كوردستان. و حاول أستاذ ناصر أن یجذب إنتباه الحاضرین بشكل إیجابي إلي مسألة إستقلالیة كردستان من خلال عرض جانب من التأریخ الكوردي و الوضع الراهن في كردستان. و یجب أن نشیر بأن الحاضرین رحبوا بالمحاضرة بشكل إیجابی.

ومن الجدیر بالذكر أن منظمة (un_us) التي قام بتنظیم المحاضرة ، یقوم بدور جید في التنسیق بین الامم المتحدة و أمریكا.

الترجمة : زیبار عزیز خان مهاجر