جامعة سوران تواصل صدارتها

Logo1

الاعلان عن تصنيف ويبومتريكس

تحتل جامعة سوران، وفق أحدث تصنيف  للجامعات، المرتبة الثالثة بين الجامعات الحكومية في إقليم كوردستان. وأعلنت مؤسسة ويبوميتريكس عن التصنيف في شهر آب من العام الحالي. بالتزامن، إحتلت جامعة سوران المركز الثامن عشر بين ١٢٢ جامعة عراقية.

وفي إعلانها الاخير، أعلنت مؤسسة ويبومتريكس لترتيب الجامعات عن  تصنيفها. وتعتمد المؤسسة في ترتيتبها على أحدث البيانات التي جمعتها  حول الجامعات لغاية تموز من العام الجاري. ووفقاً للترتيب، حافظت جامعة سوران على مكانتها وظلت في الصدارة، بإحتلالها المركز الثالث على صعيد الجامعات الحكومية في إقليم كوردستان،  وبفارق ضئيل بعد جامعتين عريقين كبيرتين. وعلى صعيد ١٢٢ جامعة عراقية، أحتلت جامعة بغداد المرتبة الاولى وجامعة سوران المرتبة الثامنة عشرة.

يشار الى أن ويبوميتريكس  هي مؤسسة معتمدة دولياً تقوم بتصنيف الجامعات العالمية على المستويين المحلي والعالمي. زوتمكنت جامعة سوران رغم نشأتها الحديثة من إحتلال مكانة رفيعة وبارزة في التصنيف العلمي للجامعات.

أدناه، رابط ترتيب الجامعات وفق ويبوميتريكس: