مجلس جامعة سوران  يجتمع لبحث عدد من المسائل

SoranUniversity 1

إجتمع مجلس جامعة سوران، يوم الاحد ٤ أيلول ٢٠٢٢، برئاسة أ.م.د. شيروان شريف قرطاس رئيس الجامعة. وجرى خلال اللقاء بحث العديد من المسائل المتعلقة بالإستعدادات للسنة الدراسية الجديدة، وخطة الاقسام والفاكلتيات للدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه)، وكذلك نتائج زيارة وفد جامعة سوران الى روسيا.

في مستهل الاجتماع، قدّم السيد رئيس الجامعة  ملخصاً بشأن زيارة وفد جامعة سوران الى روسيا. وأشار الى أن الزيارة تضمنت محطات مهمة، وأجريت بعض اللقاءات خلالها وتم التوقيع على مذكرة تفاهم مع جامعة كازان الاتحادية. وبموجب المذكرة، يمكن للجامعتين التنسيق فيما بينهما في مختلف المجالات، والاستفادة من قدرات كل منهما.

وفي جانب آخر من اللقاء، تحدث عمداء الفاكلتيات عن خطط وإستعدادات الاقسام العلمية لإفتتاح دراسة الماجستير والدكتوراه وفق توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. كما تطرق المجلس الى متابعة الاستعدادات المتعلقة للعام الدراسي الجديد ٢٠٢٢-٢٠٢٣، وبالأخص مناقشة افضل السبل لإستقبال طلبة المرحلة الاولى. وفي هذا الصدد، يجري يومي ٦ و ٧ أيلول ٢٠٢٢ أسبوع تعريف الجامعة، حيث سيتم خلالها تعريف الاقسام العلمية للجامعة بخريجي السادس الاعدادي.